Sat09202014

Last update12:25:08 AM

Back You are here: Home Media Gereja Media Easyworship Bagaimana Supaya Menu Editor Easyworship Tidak Tampil di Layar LCD Projector

Bagaimana Supaya Menu Editor Easyworship Tidak Tampil di Layar LCD Projector

Pertanyaan di atas sangat banyak masuk di kotak email kami. Nah, di sini kami menyampaikan beberapa langkah penting yang harus kita lakukan sehingga nantinya menu editor easyworship tidak tampil di LCD.

1.    Pastikan bahwa Kabel VGA sudah tersambung (yang menghubungkan komputer dengan LCD projector).  Note : Kalau menggunakan PC maka harus ditambahkan VGA Card dan di port DVI ditambahkan converter DVI to VGA sehingga PC tersebut bisa dual monitor sebagaimana menggunakan Laptop.

2.    Kemudian, sebelum membuka program Easyworship, terlebih dahulu klik kanan disembarang tempat di deskop (layar depan komputer).

3.    Lalu klik Properties (XP) Personalize (Vista) Screen Revolution (Windows 7) >> Settings >> Display >> Klik (pilih) monitor 2 atau Multiple Monitor >> Lalu berikan Check list di "Extend my Windows desktop onto this monitor >> Klik OK.
Note. Kalau Anda tidak bisa klik atau pilih salah satu monitor berarti komputer anda belum tersambung ke projector atau komputer anda tidak support untuk dual monitor

4.    Kemudian Buka Program Easyworship.

5.    Kalau masih toh muncul menu Easyworship di LCD, coba dilakukan langkah berikut.

6.    Lihat Menu Easyworship. Klik Live >> Options >> Klik (pilih) Selector Output Monitor >> Kemudian pilih "Secondary" >> Lalu klik OK.

Mudah-mudahan dengan tutorial di atas membantu dan mengatasi persoalan beberapa rekan multimedia. Tuhan memberkati

0 #2 Yoel B Sarubang 2013-12-16 11:54
thks, infonya sngat membntu.....GBU
Tanggapi Komentar